Главная Форумы Знакомство с ИНТЕГРАЛЬНЫМ ВИДЕНИЕМ Остановка мысленного диалога

Остановка мысленного диалога

В этой теме 7 ответов, 2 участника, последнее обновление  Юлия Михалик 5 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8841

    Юлия Михалик
    Участник

    Здравствуйте, Айлар!

    Спасибо за то, что Вы делаете!

    Я хотела бы уточнить: в прикрепленном файле «Остановка мысленного диалога» есть некоторые несостыковки (или это в силу того, что я совсем новичок в практиках?))

    В тексте написано(дважды), что пауза должна быть между вдохом и выдохом,

    а на схеме: вдох-выдох-пауза-вдох-выдох…..и т.д. (т.е. фактически между выдохом и вдохом).

    Какой вариант правильный 1или 2?

    #8842

    Айлар
    Хранитель

    На самом деле нет никакого противоречия, верное и то и другое. Просто зафиксируйте свое внимание на предлагаемом-  «цикл дыхания следует отсчитывать , начиная со вдоха- «вдох-выдох»(1 цикл)- пауза — вдох-выдох (2 цикл) — пауза и тд..

    Обратите внимание что специально какие-либо паузу делать не нужно. Ваша ЗАДАЧА ПРИ ОТРАБОТКЕ ЭТОЙ ПРАКТИКИ — ДЫШАТЬ, КАК ОБЫЧНО.

     Если рассмотреть схему дыхания, то естественная пауза в дыхательных циклах возникает именно там, где нужно -после цикла «вдох —  выдох».  Именно на эту естественную паузу и обращайте внимания-  именно во время этой паузы в самом начальном этапе обучения мы фокусируем свое Намерение о мысленном молчании.

     Позже, когда вы прозанимаетесь некоторое время, спустя несколько дней-  Вы обратите внимание  что мысленное молчание будет распространяться БОЛЕЕ, чем этот промежуток этой паузы.  То есть, как правило, мысленное молчание уже будет у вас получаться не только во время паузы между циклами вдоха-выдоха одного и другого,  но и будет захватывать частично конец выдоха цикла номер 1 условно и захватывать начало вдоха цикла номер 2.  Но вместе с этим и увеличивается обычно время на миллисекунды  и самой паузы.  Обратите именно на этот момент внимание, это важно.  Как только вы обнаружите что действительно мысленное молчание по времени стал стала более продолжительным и пауза между дыхательными циклами начала увеличиваться,  скорректируйте этот момент. Нужно чтобы пауза оставалась такой же как и прежде, не увеличивалась.  А вот мысленному молчанию  нужно позволить распространяться по времени на дыхательный цикл «в обе стороны».

     Нам при тренировках ни в коем случае не нужно увеличивать дыхательную паузу между циклами дыхания,  потому что в противном случае мы будем с вами отрабатывать практики подводного плавания на задержку дыхания))).  А мы же с вами не к этому готовимся, нам это не нужно.

    Рассмотрите внимательно иллюстрации к этой статье, там всё предельно четко нарисовано

    — при обычном цикле дыхания пауза 1-3 сек

    -после начала занятий дыхательными практиками, как правило, в процессе обучения — эта пауза увеличивается до 5-7 сек. Это критический рубеж для паузы в дыхании, который не нужно переходить, это максимально допустимое, следует обратить внимание на это и вернуться к темпу дыхания с паузой 1-3 сек между циклами дыхания.

    А вот время «мысленного молчания», напротив, должно увеличиваться, захватывая уже сами циклы дыхания. Здесь — чем больше, тем лучше

    #8844

    Юлия Михалик
    Участник

    Доброе утро! Спасибо большое за детальное раскрытие этой темы!

    До вашего ответа мне казалось, что мы стремимся к паузе 5-7 сек! Теперь всё ясно и более физиологично))

    Ещё: подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что вначале непосредственно на мысленное молчание мы влиять не можем,  это достигается путем фиксирования внимания на паузе самопроизвольно и время молчания увеличивается пропорционально длительности тренировок?

    Ещё один вопрос: Вы-мама?))

     

     

    #8845

    Айлар
    Хранитель

    Время мысленного молчания увеличивается при регулярных тренировках, полностью навык закрепляется после 21 дня ежедневных занятий, когда устанавливаются достаточно крепкие связи нейронов в головном мозгу.

    Все, что хотела рассказать про себя, я УЖЕ рассказала — здесь, здесь и здесь.

    #8846

    Юлия Михалик
    Участник

    Благодарю Вас!

    #8940

    Юлия Михалик
    Участник

    Добрый день, Айлар! Подскажите, пожалуйста, когда я тренирую мысленное молчание, у меня возникает образ кривой, которая приведена в ваших материалах: вдох-вверх, выдох-вниз, пауза-прямая. Это ведь тоже мысль или это просто образ? Допустимо ли так делать эту практику? Как это должно быть? Может нужно, чтобы совсем «пусто» было? Хотя не представляю как это… Если сравнивать по эффекту, то те несколько минут, в которые мне удается представлять эту кривую, мне однозначно легче, чем с той кучей мыслей, которые у меня обычно роятся…

    #8941

    Айлар
    Хранитель

    Добрый день!

    это — Допустимо, что вначале Вы можете представлять кривую диаграммы иллюстрации статьи, но следите за тем, чтобы Ваш Ум не пытался- » говорить, обсуждать, комментировать» ее. Просто картинка при условии мысленного молчания, потенциально- может быть, это допустимо. Но не привязывайтесь и к этому образу, позже- он тоже может ( и это оптимально) исчезнуть. Стремитесь к этому.

    Проработали ли Вы себя в написании «каллиграфии» из этого курса? — Как дополнительный способ отработки этой практики — работает превосходно, рекомендую- добавьте в свой арсенал.

    — при занятии каллиграфией: Ум, «высунув язык, от усердия и желания все сделать максимально правильно», когда выписывает эти штучки упражнений, забывает, что можно говорить- болтать… и получается очень хороший результат))

    Вообще, рекомендую в одной теме долго не зависать, не пытаться «делать только ЭТО», а потом — браться за другую тему. Это не эффективно.

    Наибольший эффект Вы получите, если одновременно при занятиями по остановке мысленного диалога — 15-20 мин в день, примерно такое же время Вы посвятите изучению по  темам, например,  очистка от магии, еще 15 мин — теме эгрегоры (темы меняете со временем), еще 15 минут — зарядке Норбекова.

    Это поможет не вовлекаться, не привязываться и будет интересно, Вы не устанете и Вам тема не надоест.

    обратите внимание- какую связь между темами курсов, как они между собой связаны? как они усиливают друг друга, это будет подсказка — «когда и что изучать, оптимальную последовательность и связь между собой» — это прописано в тексте вот этой страницы

    #8943

    Юлия Михалик
    Участник

    Благодарю Вас за подробный ответ. Это очень ценно!

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.