Внутренний Ребенк

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5216

    Айлар
    Хранитель

    Здесь задаем вопросы по теме Внутреннего Ребенка

    • Тема изменена 3 нед., 2 дн. назад пользователем  Айлар. Причина: ТЕМА перенесена в открытую группу "Почемучки..."
    #6120

    Катя Савельева
    Участник

    Айлар, здравствуйте.

    Во время медитации в парке со встречей со своим внутренним ребенком, я не поняла или это мое сознание ответило на вопрос что внутреннего ребенка беспокоит  больше всего, или девочка сама. Ответ был не по возрасту -ребенку в медитации было лет 5-6- ее беспокоило материальное благополучие. Встреча прошла на » ура» с моей стороны — полнейшее ощущение теплоты и нежности по направлению к ней. Но девочка отнеслась с осторожностью, как к человеку вроде и знакомому, и вроде доверять можно,  но которого давно не видела. В конце медитации, в качестве подарка у меня получилось ей дать и большую нарядную куклу(женщину) , и большого пупса( с мягким телом и резиновыми конечностями- игрушечный ребенок), и самокат. Схватив все это, она убежала еще до момента прощания обратно к своим друзьям. Она что, такая корыстная? Хотя вроде не похоже- с друзьями она после демонстрации подарков тут же поделились игрушками и разрешила ими пользоваться. Или я ее настолько не любила, что она взяла вместо этого материальными «отдарочками»?

    Благодарю.

     

    #6121

    Айлар
    Хранитель

    Нет, Катюша, немного поправлю Вашу интерпретацию Внутреннего Ребенка:

    Мы хоть и видим эту ипостась в виде ребенка, на самом деле — это часть обладает всеми Вашими знаниями и опытом, поэтому ему(ей) знакомы ВСЕ Ваши темы и болевые вопросы. Мы же работаем с помощью этого образа с Вашим подсознанием, в которое именно в малом детском возрасте заложились те или иные блоки СТРАХА  в подсознании. Поэтому, если когда-то в малом возрасте Вы решили, что эта тема из разряда «важных и значимых», то именно ТАК на уровне подсознания Вы реагируете (ОСОЗНАННО ИЛИ НЕОСОЗНАННО) на все вопросы по этой теме во взрослой жизни. И даже если в более старшем, осознанном возрасте, Вы приняли другое решение ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ, на уровне детской травмы по этой теме существует изолированная часть подсознания, где есть боль или травма по этому вопросу. Так складывается дуальная пара по этому вопросу.

    Интерпретация, что она «корыстная», думаю неверны, Вы просто еще не заслужили ее полного доверия.Это дело времени и Вашей настойчивости навести мосты внутри себя.  Подумайте, ведь Вам прежде не приходилось общаться вот так, прямо — с этой изолированной частью самой себя. Она олицетворяет именно ту часть детского сознания, где есть и страх быть без средств, и понятие  о том, что ее, с этим многолетним страхом Вы будете слушать и СЛЫШАТЬ.

    Чтобы трансформировать и вылечить эту детскую травму Вам надо вспомнить свое детство — подумать- кто, когда и при каких обстоятельствах продемонстрировал Вам, тогда маленькой девочке эту тему — что очень важным является «материальное благополучие».

    Это могли быть ситуация , события, где участниками были или Ваши родители, или бабушки, или соседка у которой были такие проблемы, а взрослые ярко при Вас могли обсуждать эти темы. В любом случае- это явно было то, что произвело на Вас сильное впечатление и Вы в том возрасте поставили этот вопрос на самое главное место в своей «системе координат» Мира.

    Я думаю, что это только начало Вашего диалога с Внутренним Ребенком и настанет время, когда Вы с ней прямо и честно об этом поговорите, она расскажет Вам все, а Вы — объясните, что ТА ТРАВМИРУЮЩАЯ  ЕЕ  ВОСПРИЯТИЕ СИТУАЦИЯ — была обусловлена кармическими уроками взрослых людей, которые в ней были.

    Ведь в том, детском возрасте Вы не имели понятия о карме, кармических уроках, о том, что «всегда все по силам», о проклятиях и нулевых циклах, что всегда зацеплены за проблемные ситуации и в целом о том, что сейчас Вы уже понимаете, надеюсь, что «проблему»- мы переводим в «задачу» и просто решаем. Тогда, ребенком, Вы не понимали этого в силу недостатка собственно опыта — и поэтому делали частенько неправильные выводы. Это алгоритм  излечения болевых зон.

    Вопрос с материальным благополучием всегда начинает решаться с того, что мы убираем из подсознания неправильно сделанные выводы в детстве — о собственных возможностях, о доверии Миру, о том, что мы ИМЕЕМ ПРАВО И ВОЗМОЖНОСТЬ делать то, что захотим и можем.

    и еще : это же классика — один из ракурсов темы «жертва — важность», медалька Человеческого шаблона личности, которую нам всем надо снять со своей шеи, чтобы освободиться от ее системы координат.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.