ПЕРЕПРОСМОТР и РАЗДЕЛЕНИЕ ЭНЕРГИЙ- все вопросы по теме

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8903

    Айлар
    Хранитель

    В этой теме прошу Вас задавать вопросы по теме курса  «Перепросмотр и разделение энергий»(2017)

    Хочу напомнить, что вопросы и ответы по этой теме есть  еще и на нашем старом Форуме, в архивах переписки, можно посмотреть здесь. 
    и не только в этой теме, по поиску увидите

    #9437

    Юлия Михалик
    Участник

    Добрый день! Возникло несколько вопросов.
    1. Произошла путаница с прошлым и настоящим. Когда я представляю сферу с энергией, мне хочется представить ее между двумя(например) участниками в том времени, когда происходила ситуация(в прошлом). Когда энергия из сферы возвращается ко мне-это в настоящем. А когда от меня к оппоненту- тоже в настоящем? Или не принципиально, учитывая, что настоящее, прошлое и будущее-в одной точке(если я правильно понимаю)?
    2. Правильно я поняла, что из сферы энергия идёт только ко мне? Но ведь в формировании этой энергии участвовал и оппонент. Куда девается та его часть? Или я должна работать только со своей частью?
    3. И ещё: когда была сфера с чем-то темным, а мне вернулась энергия нейтральная, то не клеится у меня в голове, что сфера должна стать прозрачной. Гадость-то в сфере, значит, осталась? Можно все то темное, что осталось я помещу в другую сферу и уберу уменьшая ее насовсем. Или в этом методе так нельзя?
    4. Например, ситуации с мужем очень классно прорабатывать таким способом. Но мне опять не понятно с детьми. Если эта методика-для трезвости восприятия. Вот когда мои дети болеют(очень часто) я трезвость теряю. Эмоции, конечно, не шкалят, как во время скандала, например, но трезвость явно отсутствует. И я постоянно задаю вопрос, но пока не вижу смысла урока. Можно ли в таких ситуациях использовать этот метод?
    И между кем тогда? Мною и ребенком?

    #9438

    Юлия Михалик
    Участник

    Это были вопросы по первой бесплатной части курса.

    #9441

    Айлар
    Хранитель

    1. не принципиально,это «вне времени и пространства»

    2. верно  — ВЫ ВСЕГДА РАБОТАЕТЕ ТОЛЬКО СО СВОЕЙ ЭНЕРГИЕЙ, никто не имеет права что-то делать «на чужом поле» без  специального разрешения» (исключение составляют: дети до 6 лет- они в поле матери; клиенты-пациенты, которые обращаются с прямой просьбой к врачевателю- целителю — оператору- и тд. т. е они «делегируют» свои права и в качестве «энергетической компенсации» этого действия платят деньги специалисту. Этот вид  энергетического обмена может быть и недоступен для такой связи — в силу индивидуальных кармических контрактов», каждый раз- это определяется индивидуально, в некоторых случаях — такое взаимодействие — невозможно, запрещено.

    — энергия другого/других участников — если они НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ — остаются в том же виде, как и была.

    ЮЛЯ, будьте более внимательны к текстам. При работе с энергией — мы начинаем рассматривать и работать с категорией энергий «КОТОРАЯ КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ВАС, ВАШЕГО ЭНЕРГООБМЕНА С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ», по определению, по умолчанию — МЫ ДОГОВАРИВАЛИСЬ ОБ ЭТОМ В САМОМ НАЧАЛЕ ВСЕХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ — «по умолчанию» мы провозглашали это правило номер раз — о том, что когда  Человек начинает работать с энергией, это значит — что ТОЛЬКО СО СВОЕЙ, поскольку работая с чьей-то еще — это было бы вмешательством в чужие поля, нарушения Высшего Закона Свободы!

    «Куда девается та его часть?» — остается там же, где  и была, мы не рассматриваем эту энергию вообще, это мера ответственности — другого Человека.

    Пример: Если Вы работаете над собой, осознаете интенсивно свои кармические уроки и соответственно, работаете, с энергиями своими — Вы неизбежно двигаете эволюцию своего сознания и во всех смыслах — «двигаетесь вперед и вверх».

    Но ведь во всех смыслах — вас окружают люди… Если они ничего не предпринимают, у них ничего и не измениться. И Вы никаким образом их на себе «не тащите», у них собственная мера ответсвености и собственные кармические задачи, ИХ КАРМИЧЕСКИЕ УРОКИ- МОГУТ ПРОЙТИ ТОЛЬКО ОНИ САМИ.

    = ну, а если попытаетесь… «облагодетельствовать Человечество»… кармическое равновесие быстро придет в движение и Вы получите по максимуму за то, что вмешиваетесь туда, куда  нельзя вмешиваться…не сомневайтесь))

    3. перечитайте МЕДЛЕННО…еще раз — этот модуль, там написано все в деталях… Вы заставляете меня повторять…  Ваша задача научиться работать КАЧЕСТВЕННО, А НЕ ТОЛЬКО БЫСТРО! Это как научиться не заглатывать большими кусками, не успев прожевать… ведите себя прилично за столом!)))

    Разберитесь с понятием энергетические составляющие любого явления: это информация и энергия!. Если Вы убираете оттуда всю энергию — там остается просто информация, лишенная энергетической составляющей — «никакая»- у нее нет уже энергии иметь какую-либо качественную категорию, как быть «гадостью» или «менее гадостью»… потому что энергии — там уже нет.

    А если Вы еще интерпретируете ее , как «гадость»- а это эмоциональное действие, это показатель того, что ВЫ НЕДОРАЗДЕЛИЛИ ЭНЕРГИЮ, что там ее еще слишком много. Разделяйте до такой степени, чтобы была «чистая информация» без какой-либо окраски. Тренируйтесь. Это только дело времени. И  ничего не надо выдумывать нового в этом вопросе, Ваша задача качественно освоить то, что Вам предлагается и увидеть почему именно так, а не иначе.

    4. Давайте, от простого к сложному, как  я и предлагаю. Это наиболее эффективно.  И одна из Ваших задач- в том и состоит, чтобы научиться владеть собой, научиться управлять собой, а не позволять чтобы Ваши эмоции — управляли Вами. Потому что в противном случае… Вам будет не покинуть полностью 3ю плотность в своем сознании.

    и это — на самом деле, значительно серьезный вопрос, чем кажется с первого раза.

    но есть и хорошая новость: классика жанра- «если Вы сталкиваетесь с задачей, одновременно с этим Вы получаете и ВОЗМОЖНОСТЬ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ! Мы никогда не сталкиваемся с задачами, которые нам не по силам. И только задача для УМА — позволить себе — пройти в более глубинные области самой/самого себя и РЕШИТЬ, ТО ЧТО НУЖНО РЕШИТЬ! — Это по закону Свободного Выбора. А Вас — никто этих прав не лишал.

    — да, несомненно, можно и нужно осторожно разделять энергию и с детьми  тоже. Но сначала Вам надо познакомится с полной версией этого курса, с платным разделом тоже и узнать некоторые качественные особенности работы с энергиями, проработать практики техники безопасности, чтобы не наступить на грабли и понять ответственность  этих вопросов.

    — из истории и статистики: привязки  в семье  это самый «кровавый и смертельный»вопрос  во всей истории Человечества…не стройте иллюзий, что это мелочь…

    и кстати… «…Вот когда мои дети болеют(очень часто) я трезвость теряю» — Вы сможете им  ПОМОЧЬ МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНО — только при условии , если не будете иметь энергетических привязок  К НИМ, и к результату,  К ТЕМЕ ВООБЩЕ.  Только при трезвости восприятия — можно быть самой эффективной. Это не значит перестать «Любить», это значит четко понимать что значит разница этого понятия на разных уровнях плотности, на разных уровнях осознанности. Это урок и Безусловной Любви, и урок Различения, и урок отсутствия привязок, и в целом — БЕЗУПРЕЧНОСТИ.

    #9445

    Юлия Михалик
    Участник

    Ок. Большое спасибо вам за ответ! Всё ясно. Пошла практиковать))

    #9461

    Добрый день.

    Никак не могу сформировать модель для разделения энергии с самой собой: от меня в той ситуации – ко мне в текущем Настоящем. Чувствую, что не хватает понимания, исходной информации. В каких случаях необходимо проводить разделение энергии с самой собой? Какую энергию помещать сферу ( ту, которую я потратила в той ситуации)? На вдохе из сферы я забираю свою энергию в точку Настоящего, а на выдохе что-то отдаю или нет?

    #9462

    Айлар
    Хранитель

    КОГДА нужно использовать?

    — прежде всего- когда Вы проживали эмоционально какую-то ситуацию. Причем, это могут быть как негативная энергия, так и позитивная, это не имеет значения. Главное — сильный эмоциональный «выброс», перерасход энергии.

    Изначально, (договоримся по умолчанию) в заключаемую в сферу энергию, входит образ ВСЕЙ рассматриваемой энергии, всех спектров, всех частот= ВСЕХ УЧАСТНИКОВ СИТУАЦИИ/или себя самой, но в прошлом, со старыми косяками и тараканами)))

    . Т.е. в начале работы — Вы берете энергии «как есть» и в процессе разделения — разделяете энергии.

    естественно,  да — на выдохе — вы отдаете  или «чужую» энергию. или энергию  свою, но старой версии самой себя, с теми «косяками» и нарушениями, которые, и являются поводом для работы с такой ситуацией.

    Я рекомендую Вам послушать вторую часть курса с записью аудио лекции и более внимательно работать с текстовыми частями всего курса. На Ваши вопросы- есть прямые ответы в модуле курса.

     

    #9463

    Благодарю.

     

    #9515

    Здравствуйте, прошу повторно подключить меня  к прохождению курса ПЕРЕПРОСМОТР и РАЗДЕЛЕНИЕ ЭНЕРГИЙ, т.к. не набрала необходимого количества баллов

    #9516

    Айлар
    Хранитель

    Наташа, я только что поставила баллы за д/з по этому курсу, и вижу — у Вас не пройден тест — пересдайте тест и пишите такого рода сообщения в специальном форуме, пожалуйста

    #10101

    Людмила
    Участник

    Айлар, возник такой вопрос. В текстовой части курса вы говорите что надо при вдохе поворачивать голову с лево на право. А в записи с право на лево. Как правильно? Важно это?
    Спасибо

    #10105

    Айлар
    Хранитель

    не имеет значения

    #10181

    Юлия Михалик
    Участник

    Здравствуйте, Айлар!

    1. Подскажите, пожалуйста, при разделении энергии, когда мы работаем со списком, свою энергию мы забираем непосредственно от человека и отдаем ему  его энергию. Я имею в виду визуально… И одновременно прокручиваем ситуацию, которую разбираем? Правильно?

    Или сначала увидели потоки энергии от одного к другому, а потом вернулись к условному графику ситуации, чтобы проверить ее мощность?

    2. Что имеется в виду под сексуальными контактами… Из примера с кирпичами я поняла, что непосредственно сам контакт имеет самый высокий энергетический заряд. Или имеется в виду, что этот заряд имеют в целом отношения  с человеком, с которым был сексуальный контакт?

    3. И еще: я так и не поняла как разделить энергию прожитого дня в целом. Я имею в виду: в течении дня мы по ходу разделяем энергию каждого эмоционального события. А в конце дня — всего дня в целом… А если событий было много, участников много, ситуации разные и в них уроки разные, то как «в целом» технически?

    Заранее благодарна за ответы!

    #10184

    Айлар
    Хранитель

    1. да, правильно.-это на первую часть первого вопроса

    -дальше, Вы меня озадачили… я даже полезла в оригинал текста- посмотреть-неужели я не написала того, о чем Вы спрашиваете?… я же нигде не ставлю такую задачу- «…увидели потоки энергии от одного к другому»… это Ваши выдумки, нет такой задачи!

    На графике, который я предлагаю нарисовать Вы не «потоки смотрите», а рисуете собственную диаграмму — СВОЕГО эмоционального напряжения, которая была в момент рассматриваемой ситуации в период времени  от А  до В.

    Я пришла к выводу, что для новеньких надо добавить текст, частично его привожу здесь, но не все — полный объем посмотреть можно- на станице курса, там же выделила цветом основные мысли.

    частично цитирую, что добавила:

    Работать в этом направлении (перепросмотр сексуальных отношений) с самыми близкими — можно и нужно, но сделайте это потом, чуть позже, когда вы начнете чувствовать и различать разные аспекты энергетических связей, которые возникают между людьми. Оптимально- когда научитесь РАЗЛИЧАТЬ, что значит «разделить ВСЮ энергию, а что значит — только ЧАСТЬ, ТОЛЬКО ЭНЕРГИЮ КАРМИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ. Естественно, чтобы этому научиться, необходимо «захотеть» этому научиться, поставить перед собой такую цель. Поэтому- потренируйтесь сначала на «дальних», и отследите свой страх на эту тему — потерять через эту практику кого-то из тех, кто Вам дорог.  Это является еще одним пунктом Вашего планового обучения на тему энерго-отношений. Этот урок проходят все без исключения.

    Но если… Вы до сих пор сомневаетесь — в себе, в своих Намерениях, в том, что именно Вы сами «пишете себе правила»- что и как делать, то я рекомендую Вам немедленно закрыть эту страницу и более никогда не возвращаться к темам, которые преподаются на этом ресурсе. ПОТОМУ, ЧТО РАБОТАТЬ НА ЭТОМ УРОВНЕ — ЭТО СВОБОДНЫЙ ВЫБОР ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА, который берет на себя ответственность за то, что происходит в его жизни! Если Вы не способны это делать сейчас, значит стоит еще подрасти до этого состояния и только потом прийти сюда. Поэтому, ЧЕТКО ПОНИМАЙТЕ-ПРИНИМАЙТЕ-И ДЕЛАЙТЕ ЭТУ ПРАКТИКУ С ЧЕТКИМ НАМЕРЕНИЕМ- «УДАЛИТЬ ТОЛЬКО ЭНЕРГИИ НАРУШЕНИЙ!». Если вы не сделаете это четко и однозначно, у вас могут прерваться эти отношения. Но смогу Вас порадовать… это Ваша иллюзия…этот «разрыв»- Вы получите только в Вашей голове (потому что вибрационный ключ этой практики, которая сделана безупречно — несоизмеримо выше, чем то, что можно наколбасить в присутствии собственных не отработанных страхов! Во втором случае — Вы попадете в собственные лабиринты страхов.

    Страшно?

    -Это хорошо… это будет Вам поджаривать пятки и Вы будете более внимательны и будете более ответственно относиться к информации. Кстати, рекомендую подружиться с «таймером»— лучшее средство от сомнений и любой дури вообще.

    Вообще, с людьми, которых вы хотите видеть рядом с собой сейчас — составьте особый список, проработайте его через месяц, как минимум. К этому моменту у вас уже будет достаточный опыт работы. И… да, я иногда ругаюсь…на непонимание и невнимательность.

    Кстати, то о чем Вы спрашиваете непосредственно — там было. Изначально. Я просто пронумеровала по пунктам красным. Вернитесь к курсу и прочитайте заново. нет в этом вопросе или, используется и то и другое, просто в определенной последовательности.

    2. Каждый эпизод сексуальных отношений имеет большую энергоемкость и каждый в отдельности — перепросматривается с разделением энергий с ЧЕТКИМ НАМЕРЕНИЕМ УБРАТЬ ТОЛЬКО ЭНЕРГИИ НАРУШЕНИЙ, ЕСЛИ ОНИ ПРИСУТСТВОВАЛИ В ЭТИХ СОБЫТИЯХ.

    3. Да, именно так — все события  ПРОЖИТОГО дня просматриваются и разделяется энергия по линейному течению времени. Понятно, что энергетически спокойные участки- получится проходить очень быстро, а ситуации с эмоциональными маятниками — вызовут необходимость поработать с ними более тщательнее. Времени на это обычно уходит 10-15 мин.

    подскажу для начинающих или «буксующих» :- выучите сначала в совершенстве первую часть курса, которая в свободном доступе. Выучите до такой степени, чтобы не было вопросов. Тогда со второй частью курса не будет проблем. Ключевое слово — «в совершенстве».

    #10210

    Юлия Михалик
    Участник

    Большое спасибо, Айлар!

    А поправки в тексте-просто супер! : всё по пунктам, прямо по полочкам раскладывается …

    Хочу ещё задать вопрос: а если рассматривается ситуация с непосредственным участием, например, двух человек. Но по ходу эти двое вспоминают, кого-то третьего. То, по идее, разделять энергию нужно и с тем, кого вспомнили? (при условии наличия энергии нарушений)….

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.