Остановка мысленного диалога- какой ожидать результат?

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9221

    Юлия Михалик
    Участник

    Добрый вечер! У меня возникли вопроыс:
    1.что считать результатом при освоении практики остановки мысленного диалога? Что будет достаточным для того, чтобы успешно осваивать Интегральное видение? Я так понимаю,что ОМД-это то, без чего-никуда…
    2.Правильно ли я понимаю, что пока не достигнута ОМД нет смысла, например, начинать 1 базовый курс? Или ОМД-это ситуационное состояние? Т.е. перед какой-то практикой подышать, остановить поток мыслей и приступать к практике? Это, например, у меня в какой-то степени получается.
    3. А вот фоновое состояние ОМД-это вообще достижимо? Или этот навык нужно постоянно поддерживать?

    #9234

    Добрый день, Юлия! Да, конечно, без навыка мысленного молчания, трудно двигаться дальше, он очень нужен для освоения других практик. Но этот навык  развивается постепенно, у каждого человека индивидуально. Все зависит от его желания, выраженного намерения и регулярных тренировок. Главное, что я поняла, не надо себя насиловать, а нужно все делать с удовольствием! Я думаю, что смысл двигаться дальше, без хорошо освоенной практики Остановки мысленного диалога, все же есть. И начать проходить 1 базовый курс нужно, если есть такое желание. Потому что, на всех этапах изучения, Вы будете продолжать его развивать. И фоновое состояние ОМД, это все достижимо, потому что, ни для кого, нет ограниченией, если человек стремится к совершенству и выражает свое намерение. Любой человек, способен изменить свою реальность, если он этого хочет, и очень, взять за основу, следовать главным основным Законам Мироздания. Это мое мнение. И я желаю Вам успехов в этом направлении и всего самого наилучшего!

     

    #9278

    Айлар
    Хранитель

    Совершенно верно. Могу только добавить — через определенное время (а у каждого оно свое, отличается, но  не сильно) мысленное молчание переходит в «автоматический режим».  А при Намерении — периодически это «активировать», т. е при регулярных занятиях в тренировках мысленного молчания — наступает время — когда другого состояния просто нет, болтовня ума — это просто ПРИВЫЧКА. И через 21 день минимально — наш головной мозг способен выстроить новые нейронные связи по поводу «новой привычки молчать ментально»))).

    Вот именно тогда и наступает тот период жизни, про который я говорю: » Несомненно, вы все найдете ответы на все свои вопросы (с которыми пришли первоначально), но когда вы «промолчите» несколько лет… вопросы — возникнут уже другие… и пройдя на новый уровень ОСОЗНАННОСТИ  со временем, снова повторится… эволюция идет  по спирали вперед и вверх.

    #9279

    Айлар
    Хранитель

    я рекомендую ничего не оставлять «на потом», здесь часто нужно все сразу. Оптимально — использовать рекомендации по конкретным курсам, везде есть об этом информация. Если что-то не понятно или есть сомнения — можно обратиться к Инструктору для получения рекомендаций. Обычно, в процессе переписки по домашним заданиям  УЖЕ НА БЕСПЛАТНОМ РАЗДЕЛЕ — я подсказываю -что можно начать изучать параллельно, а что — поставить в очередь

    — и пока не достигнуто устойчивого результата по остановке, вариант только один- продолжать тренироваться в этой практике при каждом удобном случае, стараться не напрягаться и не фанатеть по этому поводу, но и не забывать. Самое главное, чтобы это было ИГРОЙ, а не отягощающей обязанностью.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.