1й уровень БАЗОВОГО КУРСА

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2786

    Вопросы могут возникнуть в процессе изучения, здесь и напишем

    #3741

    Цепкова Ольга
    Участник

    Прошу прощения. Не пойму, где отвечать на задание 0-1, про рассказ «Маленькая душа и солнце»?

    #3784

    В задании к модулю соответствующей темы

    #5405

    Андрей АА
    Участник

    Добрый день! Странные мысли пришли в голову после прочтения Уолша «Маленькая Душа». Получается что Великая Отечественная война, да и все когда либо происходившие битвы на Земле — это всего лишь сценарий договорённости большого множества Душ, перед их воплощением. Не было врагов, не было победителей, не было битвы за светлый или тёмный путь, по которому после этого пойдёт человечество. И праздновать особо нечего? Я недавно где-то читал или слушал аудио, что Гитлер вовсе не в «Аду» ))  Значит, он просто выполнял миссию-роль. Возможно я что-то недопонял, возможно ошибаюсь в чём-то. Второй момент. Сегодня после прочтения рассказа Уолша примерно через 1-2 часа у мя поднялась температура до 38,7 С и слабость наступила. Еле доехал до дома на велосипеде. (выезжал подышать воздухом ) Перед выездом, с неохотой согласился съесть предложенные мамой говяжьи котлетки три штучки маленькие. хотя мясо ем очень-очень редко. Закисление ? Р.Н. баланс сместился ? Разночастотки столкнулись ? Или возможно Предки обиделись на моё высказывание о войне. Ещё во время гуляния дослушал остаток семинара другого автора, чтобы не оставлять на пол-дороге и завершить его. Но правильно Вы сказали, что во время изучения курса надо прекратить все другие источники информации. «Не пей из копытца — козлёночком станешь» )) из русских сказок. С уважением, Андрей АА

    #5410

    Тина Тина
    Участник

    Андрей, я думаю, не стоит путать одно с другим — на разных уровнях сознания одно и тоже событие может выглядеть совершенно по разному.Если мы смотрим с уровня Бессмертных Душ, то конечно это был их обоюдный сценарий, они пришли получить этот опыт — каждая Душа свой. И на этом уровне не было и нет ни врагов, ни победителей, ни темного и светлого пути.Есть просто Опыт и Уроки.
    А если мы смотрим с уровня человеческих существ, в которых эти души воплотились, то на этом уровне (дуальном, где Души познают Добро и Зло и проходят свои Уроки) все было по настоящему — и враги, и концлагеря, и похоронки, и, конечно же, Победа. Это наверно легче будет понять, вспомнив нашу пионерскую игру «Зарница» — мы все были друзья-товарищи, но оказавшись в разных командах, мы так «заигрывались», что начинали «воевать» друг с другом и даже ранения имели место быть;)))),хотя никто ничего плохого другому не желал, просто все увлеклись игрой.
    Примерно как-то так.

    #5423

    Андрей АА
    Участник

    Добрый день Айлар. Вы напоминаете всем о том что -«Цитирование материалов сайта разрешается с указанием действующей ссылки на автора и сайт ailar.ru» И это правильно и по честному. Это Ваш труд, на который потрачено много сил, нервов и времени. Потому что плагиат — это воровство. Но почему-то г-н Жикаренцев не удосужился даже мелким шрифтом и хотя бы вкратце указать первоисточник, с которого он слизал таблицу болезней, лишь слегка видоизменив её. У меня дома есть книга Луизы Хей (1984 г), с которой он скопировал таблицу. После такого поступка возникает тень сомнения о подлинности авторства других книг  и материалов г-на Жикаренцева. Я читал Вашу статью, посвящённую этому моменту, но остаюсь при своём мнении! — «Вор должен сидеть в тюрьме!» (В.Высоцкий «Место встречи изменить нельзя») Ну я шучу конечно. )) Просто у меня была похожая ситуация в 2001 г, когда мой ученик выиграл крупное соревнование, а директор спортшколы вписал в протокол соревнований свою фамилию как второй тренер, чтобы получить кое-какие привилегии для себя.

    #5430

    Айлар
    Хранитель

    Вам бы, Голубчик, не помешает снять нулевой цикл с господина Жикаренцева, что-то эта тему у Вас не отработана, никак не успокоитесь. Я уже отвечала на этот вопрос более, чем однозначно! Если не понятно — пишу прямым текстом — Я НЕ СЧИТАЮ ЖИКАРЕНЦЕВА ВОРОМ! И он им никогда не был! Стыдно, Андрей, мне за Вас стыдно за такие слова! И поясню, что… судя по всему, Вы не ощущаете разницы между Луизой Хей и Жикаренцевым, извините- но это — Ваши проблемы, а не Жикарецева или мои.

    Вот здесь моя публикация на эту тему, называется »

    Почему именно так? — почему Жикаренцев

    Если бы наиболее эффективно работал текст, смысл и таблица в исполнении Луизы Хей, то на всем ресурсе ailar.ru- я бы рекомендовала бы ее, а не Жикаренцева. Или Вы думаете это по недосмотру? По моей халатности или невнимательности к этой теме? — тем более, что я в статье, вебинарах, всех аудиозаписях рассказываю, что когда я изучала эту тему- книг на моей специально отведенной этой теме полке, корешок к корешку — стояло около 80 см книг. И в том числе- Луиза Хей!

    Несомненно, для кого-то вибрационный ключ будет несколько отличаться и может быть более понятна  именно Она, но обратите внимание, я ведь подчеркиваю — я Выбрала автора, который пересказал эту тему  с более древних источников- наиболее ЭФФЕКТИВНО. И ни Луиза Хей, ни Жикаренцев, ни другие современные авторы — не являются изобретателями этого взгляда. Можно говорить, в лучшем случае- о современной трактовке древних знаний.

    Я выбрала Жикаренцева, поскольку в комплексе того, что он выдал — это наиболее эффективно. Почему?- понимайте сами.

    Я думаю, у Вас просто собственный случай резонирует с понятием «авторство», с привязкой к этой теме и обидой, разберитесь с этим. Психологи называют это «перенос»…  Чему же учила Вас Ваша ситуация в 2001 году? Какой кармический урок Вы проходили? — пора разобрать. Но не на форуме, и тем более в этой теме, надеюсь понимаете.

    #5433

    Андрей АА
    Участник

    Добрый день. Поясню свою позицию. Во первых про вора я там сразу написал, что пошутил. Во вторых, я вообще не затрагивал тему, какой  вариант таблицы лучше работает (или у Жикаренцева или у Л.Хей) Я полностью согласен с Вами, что надо применять наилучший вариант. В третьих , зачем же Вы тогда указываете на сайте фразу — «Цитирование материалов сайта разрешается с указанием действующей ссылки на автора и сайт ailar.ru» ?? В четвёртых, как бы Вы отнеслись к тому, что какой нибудь «предприимчивый» человек просто скопировал множество Ваших личных статей с Вашего сайта, добавив  в них пару-тройку новых фраз и выпустил их в виде книги, где единственным автором указан именно он а не Вы, а большое количество проданных экземпляров принесло бы ему солидную прибыль. С Уважением, Андрей

    #5434

    Айлар
    Хранитель

    Таких публикаций в интернете — не одна и не две)), а значительно больше, я давно об этом знаю. Ну, что тут скажешь?- наивно это приписывать авторство. В таком виде- в интернете — я думаю про это: «было бы на пользу кому-то- читателям», рано или поздно такой человек все равно приходит сюда, на этот ресурс. Тем более, что поисковые системы все равно определяет правильно авторство таких текстов.

    — а если это умышленное действие с  целью извлечения прибыли — то, закон об авторских правах я знаю, черновики написанных статей у меня складируются с датами в мой архив и это вопрос не мой, а моего адвоката, без вариантов.

    #6615

    Андрей АА
    Участник

    Добрый день. Я думаю, что лучше всего будет удалить всю эту переписку, про авторство Жикаренцева или Луизы Хей. (и это сообщение тоже удалить)) Т.к. в этой переписке НЕТ никакой ценной информации, которая была бы полезна именно в изучении материалов 1 БК.  Все последующие читатели этого форума  только время своё потеряют на чтение, и энергию, и мысли посторонние, не по теме,  могут возникнуть. Благодарю. С Уважением, А.А.   P.S.  Кстати в самой книге, Жикаренцев возле таблицы, всё таки упомянул пару строк про Луизу Х. 🙂 Молодец 🙂 Счастливо всем!

    #6616

    Айлар
    Хранитель

    этот вопрос не только у Вас возникал,  и то, что мы тут наиболее полно его объяснили=

    это полезно и нужно для читателей. чтобы не возвращаться к нему через несколько месяцев или лет

    #9405

    Юлия Михалик
    Участник

    Уважаемая Айлар, поясните, пожалуйста! Цитирую задание 0-1 к 1бк:
    «В ответе на домашнее задание — напишите о выполнении рекомендованных действий и небольшую заметку о рассказе, что Вы думаете об этом.»

    * Не могу понять о выполнении каких рекомендованных действий идёт речь?

    Далее цитирую:

    «Домашнее задание нужно представить в виде текста под этим заданием. Пишите его когда выполните все пункты задания.»

    *- Какие пункты задания имеется в виду выполнить?

    Далее:

    «Напишите в текстом поле (ниже) о выполненных Вами действиях подготовительных работ и небольшое сообщение о Вашем восприятии этого замечательного текста Нила Дональда Уолша «Маленькая Душа и Солнце».»

    *- что имеется в виду под подготовительными работами?

    Извините заранее за, возможно, глупые вопросы, но я не поняла и не хочу чего-то пропустить и нелепо лишиться баллов))

    #9407

    Айлар
    Хранитель

    1. Рекомендую Вам не суетиться и не переживать, все будет хорошо!))) а пока … констатирую, что Вы — невнимательны…

    2. Домашнее задание этого модуля состоит в прочтении, анализе и написании комментария по тексту Н.Д. Уолша «Маленькая Душа и Солнце.

    3. практическая часть — состоит в том, что я рекомендую завести Дневник  и писать там регулярно, по каждому заданию( и бумажный и вести версию электроно — оптимально)- и об исполнении этого действия прошу сообщить в самом начале.

    4. Текст написать в текстовом поле ниже самого «домашнего задания» и в более сокращенном виде —  в том случае, если это произвело на Вас сильное воздействие и Вам это в кайф и нравится — можно написать (процитировать сокращено домашнее задание) на странице публикации на основном сайте — http://www.ailar.ru/knizhnaya-polka/malenkaya-dusha-i-solnce/  Некоторые пишут об этом так вкусно и так ярко, что в ответном комментарии на такое задание- я прошу их повторить свои слова  под публикацией вне курса.

     

    #9410

    Юлия Михалик
    Участник

    Спасибо! Теперь мне всё ясно)

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.